Revista australiana publica reportagem sobre Belém
Belém novamente foi alvo de reportagem em revistas especializadas de viagens e turismo. Desta vez, a revista australiana Vacations & Travel publi cou matéria sobre a capital paraense, escrita pela jornalista Tricia Welsh. A repórter veio ao Estado, por meio do Programa Press Trip, realizado pela Companhia Paraense de Turismo (Paratur), que visa promover o Estado em grandes veículos de comunicação nacionais e internacionais, propiciando o aumento do fluxo de visitantes ao Pará.
Tricia descreveu as belezas da alvorada belenense e do amanhecer na Ilha dos Papagaios. Ela enfatizou os rios da Amazônia, o canto dos pássaros e as frutas da região. Destaque especial para o açaí. "Tão cheio de ferro e zinco que os profissionais da saúde da Europa e dos Estados Unidos afirmam serem os mais nutritivos frutos em todo o mundo", afirmou.
A história da cidade não passou despercebida pelo olhar da repórter, que procurou mostrar a relação entre Belém, o potencial natural da região e sua vocação exportadora de matéria-prima. "O rio sempre foi a força motriz da cidade e Belém, como o principal porto da Amazônia, continua u m animado comércio de exportação - mais da metade em madeira. Fundada pelo colonizador português, a cidade floresceu durante o boom da borracha em fins do século 19 e início do século 20, quando era responsável por quase 40% das exportações do país", explicou ela, em outro trecho da matéria.
Período áureo - Importantes pontos e atrativos turísticos da capital são ressaltados pela jornalista australiana, como fruto do período áureo da borracha e a proximidade com o turista francês, que hoje ocupa o primeiro lugar no ranking de turismo receptivo internacional do Estado. "Foi durante essa época dourada ou 'Belle Époque' que a maior parte dos edifícios fabulosos da cidade foram erigidos, incluindo o célebre Teatro de Paz nos moldes do Scala de Milão; a Basílica de Nazaré construída após o estilo de St. Peter's, em Roma, e do Ver-o-Peso, mercado com a sua torre de ferro trazido em seções da Inglaterra, e é hoje símbolo da cidade. Belém também possui um Museu de Arte Sacra empolgante - considerado entre os 10 melhores do mundo. Durante esta época, visitantes franceses vinham do porto de Marselha e Bordeaux. O turista francês continua a constituir a maioria dos visitantes aqui, oriundos de Paris, Martinica no Caribe, ou atravessando a fronteira através da vizinha Guiana Francesa", informou.
Ela citou ainda o ecossistema da região, de manguezais e borboletas que colorem o cenário do Mangal das Garças, assim como as iguarias do Ver-o-Peso, "uma vasta seleção de frutas exóticas da selva, que nunca tínhamos visto antes. Frutas tais como acerola - um vibrante fruto vermelho cereja que se diz conter 10 vezes mais vitamina C do que uma laranja, graviola, cupuaçu - também rico em vitamina -, e açaí", relatou, mencionando também os pratos de peixe frito feitos com pescada ou dourada, acompanhados da tradicional tigela de açaí.
A repórter encerrou sua visita e passeio por Belém mencionando outros atrativos imperdíveis ao turista, co mo o Museu Paraense Emílio Goeldi, "com sua internacionalmente famosa coleção de espécies da fauna amazônica", casarões históricos da Cidade Velha, Catedral da Sé e Casa das Onze Janelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário