10 de ago. de 2010

De olho no pato.



O Dieese/PA divulgou dados referente ao lado econômico, mas precisamente aos ingredientes que compõe a mesa do almoço do Círio.

A pesquisa foi realizada em feiras livres, mercados municipais e supermercados da Grande Belém, com o intuito de mostrar a trajetoria de preço dos principais produtos nesses meses que antecede a Grande Festa.

Já existe a dificuldades para o consumidor em conseguir achar o pato (tanto o vivo quanto o congelado) que é utilizado com o tucupi no festejo. Os poucos encontrados são em poucos supermercados que varia de preços entre R$ 8,79 a R$ 11,31, com pequenos ajustes de preços em relação ao mesmo período do ano passado.

Com relação ao pato vivo a venda acontece em apenas duas feiras livres (Ver-o-Peso e 25 Setembro), pesando entre 2,5Kg a 3Kg e sendo comercializadas com preços entre R$ 30,00 a R$ 35,00.

Devido a preços altos e a dificuldade de encontrar a ave, o pato vem ganhando concorrentes. Primeiro foi o peru e depois o frango.

Até o Círio com o aumento da procura pelos ingredientes, é possível que haja mais equilíbrio de preços.

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