10 de ago. de 2010
De olho no pato.
O Dieese/PA divulgou dados referente ao lado econômico, mas precisamente aos ingredientes que compõe a mesa do almoço do Círio.
A pesquisa foi realizada em feiras livres, mercados municipais e supermercados da Grande Belém, com o intuito de mostrar a trajetoria de preço dos principais produtos nesses meses que antecede a Grande Festa.
Já existe a dificuldades para o consumidor em conseguir achar o pato (tanto o vivo quanto o congelado) que é utilizado com o tucupi no festejo. Os poucos encontrados são em poucos supermercados que varia de preços entre R$ 8,79 a R$ 11,31, com pequenos ajustes de preços em relação ao mesmo período do ano passado.
Com relação ao pato vivo a venda acontece em apenas duas feiras livres (Ver-o-Peso e 25 Setembro), pesando entre 2,5Kg a 3Kg e sendo comercializadas com preços entre R$ 30,00 a R$ 35,00.
Devido a preços altos e a dificuldade de encontrar a ave, o pato vem ganhando concorrentes. Primeiro foi o peru e depois o frango.
Até o Círio com o aumento da procura pelos ingredientes, é possível que haja mais equilíbrio de preços.
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