17 de nov. de 2011
Abacaxi ecológico em Salvaterra
Um curso de produção integrada de abacaxi, promovido pelo escritório local da Emater de 8 a 11 de novembro, representou umas da iniciativas-chave do processo de incentivo para que agricultores de Salvaterra adotem práticas agroecológicas naquele que é um dos cultivos mais típicos da produção familiar do município.
A capacitação teve parceria Embrapa, Adepará e Sagri. As aulas, ministradas por especialistas da Embrapa, aconteceram na comunidade Monsaras, onde vivem cerca de 300 famílias – que, tradicionalmente, além de plantadoras de abacaxi, também são extrativistas de açaí de várzea e pescadoras artesanais. A adoção de práticas agroecológicas, em um sistema de produção integrada, reduziria os impactos ambientais e garantiria um produto de mais qualidade, com menos resíduos químicos. Conforme dados da Emater, existem hoje cerca de 100 hectares de abacaxi plantados pela agricultura familiar de Salvaterra. Esse trabalho resulta em um safra anual de aproximadamente seis toneladas.
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