Deve ser lançado em janeiro o Plano Intersetorial para o
controle e redução da obesidade no Brasil, cujo principal objetivo é reverter o
crescimento da obesidade reduzindo os índices entre crianças de 5 a 9 anos e não
deixar que o problema aumente entre
adultos.
Segundo secretária nacional de segurança alimentar e nutricional
do Ministério de Desenvolvimento Social, Maya Takagi, o plano terá três eixos
para atingir as metas: o primeiro é aumentar a disponibilidade e a oferta de
alimentos mais saudáveis nas escolas e restaurantes populares e ampliando a
comercialização das 15 frutas e das 10 hortaliças mais consumidas.
O segundo eixo é de educação e informação, detalhando como a
alimentação saudável deve ser trabalhada em escolas e em políticas públicas. O
terceiro eixo é a promoção de modos de vida mais saudáveis, com incentivos para
a construção de ciclovias, academias populares e outras ações que tenham como
foco a adoção de hábitos para uma vida saudável.
A obesidade é considerada uma epidemia pelo Ministério da Saúde.
Visto o índice elevado de pessoas com sobrepeso ou obesas. Atualmente entre os homens este índice já passa de 50%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário